16:47 

Жизнь непредсказуема

Когда иду по городу и вижу плакаты или биллборды с изображении Италии, всегда вспоминаю свою подружку Настю, ведь эта везучка, не смотря на то что родилась в городе Луганск и у нее вся семья считает родной эту область, сейчас живет на севере солнечной страны, в регионе Эмилия-Романья.
Вообще, удивительно, как порой у людей складывается судьба. Вот родилась она в Луганске, проучилась там пару лет в школе, а потом переехала в Кривой Рог, окончила школу и вернулась поступать в Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко. Проучившись там пять лет, получила диплом, но, так и не использовав его, укатила в Италию с парнем. Вот уже несколько лет живет там припеваючи, тортики выпекает, готовит и принимает солнечные ванны, в перерывах изучая местные обычаи и язык.
Многие сейчас стремятся уехать в какую-нибудь теплую страну, или не теплую, но чтоб доход был большой. Куда именно сегодня популярно ездить на заработки? Начнем с недалеких мест – это Россия, Польша. В Россию чаще всего едут на стройку, а в Польшу клубнику собирать, или на заводе по 16 часов вкалывать. Не особо приятно. Куда еще наш народ стремится? В Израиль. Но там без знания хотя бы английского сложновато приходится. Опять же на стройку, а девушкам в клининговые компании. Еще сиделками, хотя эта вакансия по всей Европе актуальна. И в Германии, и в Испании, и в той же Польше.
Еще одна вакансия, о которой грезят молодые-зеленые, это работа на ферме. В Дании или Канаде. Да, заработать там можно неплохую сумму: и 25, и 50 тысяч гривен за полгода. Но ведь и вкалывать там придется не по-детски. Люди прованиваются навозом, вычищая и отмывая всю эту грязь огромным напором из брансбойта, кастрируют и осеменяют свиней, помогают им рождаться и убивают при необходимости. Встают в глухую рань, а еще и холодно там, бррр. Но все же стремятся на такую каторгу, чтоб заработать побольше купюр.
Странно как-то. К нам не стремятся иностранцы работать. Вот ни одного не видела, чтоб хотел приехать в Украину и работать, например, врачом. Или преподавателем. Или за бабушками ухаживать. Фантастика прямо скажем. Если едут, то чтоб невесту себе найти или попутешествовать по туристическим городам. Во Львове погулять, в Киеве. Может, еще бизнес свой представить или выступить на семинаре. Артисты не в счет. А что будет, если больше половины населения умыкнет из страны? Останутся одни старики и те, кто денег на загранку собрать не может. Что тогда случится с уровнем жизни? Поднимутся ли зарплаты? Или наоборот, снизят еще больше? Хотя куда уж.
Эх, посмотреть бы на правительство в данной ситуации. Было бы забавно.

URL
   

размышляем

главная