В начале двухтысячных каждый, у кого были сбережения, старался открыть собственное дело, когда грянул кризис, многие обанкротились, только вывески остались. Сейчас же снова нахлынула волна предпринимателей. Замечаю, что наиболее популярными есть различные кофейни, стилизованные под какую-то определенную тематику.
В моем городе не один десяток подобных заведений. И если раньше дизайну не придавали значения, то сейчас люди идут туда, где наиболее красиво и, по их мнению, интересно. Если кофейня вся пропитана одним мотивом – это классно. Если мотивом с юмором – это еще лучше. Ну а если ко всему этому вы еще и развлечение какое-нибудь добавите, совсем не свойственное самому понятию «кофейня», то все, это победа.
За последние полгода четверо моих друзей открыли по кафетерию. Поэтому, побывав в каждом, я могу сделать определенные выводы и поделиться впечатлениями. А, дабы не делать пиар или черную рекламу, названий указывать не стану.
Итак, первый вариант. Все уютно, чисто, красиво, милые столики, стулья и диванчики. Бариста – само очарование. Дизайн пропитан совами. Милые птички нарисованы на стенах, стоят в виде поделок на подоконниках и приняли форму подушек на диванчиках. В такое место хочется возвращаться. Их фишка в том, что раз или два в неделю туда приходят люди, желающие изучать английский язык. В стоимость абонемента также входит десерт на выбор и какой-нибудь напиток. Довольно неплохо, скажу я вам.
Вариант два. Кафетерий в стиле гонок «Формула-1». Дизайн холодный черно-белый, столики, диванчики, барная стойка, картины развешаны под стиль. Но как-то не впечатляет, если честно. То ли площадь слишком большая, то ли цветовая гамма.
Третий. Спальный район, небольшое уютное кафе с опытной молоденькой баристой, рисунками на пенке, хозяйкой-хохотушкой и теплой душевной атмосферой. Их особенность – покер-вечера. Оригинально, классно и весело.
Четвертый вариант, наделавший шума на проспекте. Дело в том, что на этой улице уже было два кафетерия. Причем на той же стороне, где и открывшееся. Ребята постарались на славу. Это мое любимое заведение. Яркий дизайн, сочетание современного стиля с деревом, вязанными чехлами на седушки, креативным меню и крутыми барменами. Да еще и живое исполнение песен под гитару присутствует. Лучшее место из всех, где мне приходилось пить чай.
Все потому что с душой и фантазией. Если будете проходить мимо кофейни, у которой растет дерево с разноцветным вязанным чехлом на стволе – это оно. Заходите обязательно.